воскресенье, 21 января 2007 г.

Жаркое из свинины с айвой

Свинину (желательно корейку) промыть, нарезать на куски по 140 гр, посолить, поперчить, положить на сковороду с разогретым жиром и жарить до зарумянивания. Промытую айву нарезать крупными дольками, удалить сердцевину и обжарить на масле до полуготовности. Поджаренные куски свинины обложить готовыми дольками айвы, посыпать корицей, добавить 3-4 шт. гвоздики, сковороду покрыть фольгой и довести до готовности в духовке. Выложить на блюдо, посыпав зернами граната, кольцами лука, украсив веточками базилика.
1 кг свинины, 800 гр айвы, 100 гр сливочного масла, соль, перец, корица, гвоздика.

Комментариев нет: