вторник, 6 февраля 2007 г.

Азербайджанский суп Хамраши

Мякоть баранины прокрутить через мясорубку с репчатым луком, посолить, поперчить и разделать на шарики (5-6 на 1 порцию).
Предварительно замочить белую фасоль на 2-3 часа, затем отварить в воде.
Муку смешать с яйцами, приготовить пресное тесто и раскатать толщиной в 1 мм. Нарезать в виде лапши.
Сварить мясные шарики в бульоне из бараньих костей, добавить лапшу и фасоль. Посолить и поперчить по вкусу, добавить топленого масла. В конце варки всыпать порубленную зелень. Дополнительно при подаче на стол посыпать сушеной мятой. По вкусу в тарелку добавить винный уксус.
700 гр баранины, 140 гр муки, 3 яйца, 30 гр топленого масла, 70 гр белой фасоли, 1 средня луковица, 60 гр свежей киндзы, винный уксус, сушеная мята, соль, перец.

Комментариев нет: