воскресенье, 29 июля 2007 г.

Шам-кебаб-плов

В кипящую воду, взятую по объему вдвое больше, чем сухого риса, влить половину полагающегося по рецепту масла, засыпать подготовленный рис и варить на слабом огне без крышки до выпаривания воды с поверхности. Затем полить оставшимся маслом, плотно закрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности риса. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным репчатым луком, солью, перцем, обжарить в курдючном сале или топленом масле, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. При подаче на стол рис уложить горкой на блюде, сверху поместить запеченный фарш. Отдельно подать мацони с корицей.
500 г мякоти баранины, 4 луковицы, 50 г курдючного сала или топленого масла, соль, перец.Для риса: 1,5 - 2 стакана риса, 0,5 стакана топленого масла, соль.
http://www.kulinarit.narod.ru

Комментариев нет: