четверг, 9 августа 2007 г.

РУЛЕТ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Замесить тесто, чуть круче, чем для пельменей, дать постоять под полотенцем с полчаса. Затем тонко раскатать (примерно 2 мм.), выложить фарш, затем тертый на крупной терке сырой картофель, лук, порезанный кольцами, каждый слой посолить, поперчить. Если фарш нежирный, можно положить потертое сливочное масло, 30 гр. свернуть рулет, хорошо защипать шов. смазать растительным маслом, варить на пару 45 минут.

При подаче разрезать на куски, полить ческочным соусом ( чеснок, соль, раст. масло - растереть, залить кипятком, пeремешать, дать отстояться)
на тесто: 2 ст. ложки раст. масла,3/4 стакана воды, соль.начинка: 300 гр. фарш мясной, 2 луковицы,2 картофелины
http://www.meals.ru

Комментариев нет: