На видео ловкие руки лепят китайские бао-цзы.
Рецепт:
Ингредиенты:
500 г мелко нарубленной свинины, 125 г мяса креветок, 25 г соли, 1 яйцо, 5 г крахмала, 250 г пшеничной муки.
Приготовление:
Промыть мясо креветок, подсушить, измельчить, посолить, тщательно перемешать с белком, добавить крахмал и перемешать до получения однородной массы. В муку влить тонкой струйкой кипящую воду, заварить тесто, промесить/выложить его на посыпанную мукой доску и разделить на 40 кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий блин, придав ему форму листа лотоса (гофрированный по краю). В центр блина положить свиной фарш, немного креветочной массы и края завернуть кверху. Пирожок должен быть открытым сверху. Проверить прочность пирожков и варить на пару 5 мин на сильном огне. Затем добавить немного воды и варить еще 2 мин.
Видеоролики отелей на курортах мира
Когда читаешь об итальянской кухне, просто текут слюнки: блюда из куропаток и фазанов, мясо тушеное в красном вине, суп минестроне... Голова идет кругом!
Любите притчи? Заходите в блог "Страна тайного сказа"
Комментариев нет:
Отправить комментарий