"Овсянка, сэр!" - кто не помнит этой фразы из знаменитого фильма о знаменитом сыщике? Овсянка - полезный и сытный продукт, необходимый как здоровым людям, так и не очень. Если взять овсяные хлопья мелкого помола, залить их кипятком или горячим молоком и разок вскипятить, то получится отменная каша. Однако не всем она по вкусу. Как же облагородить овсянку, если есть ее не очень хочется, а надо?
Во-первых, ее можно слегка подсластить (если нет противопоказаний). Но речь я поведу не о сахаре. Ложечка меда сделает овсянку сладкой, но не такой вредной. Кроме этого я обычно добавляю в овсянку немного изюма или кураги, или и того и другого. Курагу следует мелко порубить. Дополнительную пользу здоровью принесут измельченные грецкие орехи, которые также помогут сделать овсяную кашу еще вкуснее.
Не всегда все эти продукты есть под рукой. Если нет сухофруктов, то вполне подойдут обычные яблоки и любые другие фрукты. Как говорится, возможны варианты! Вы можете импровизировать, и овсяная каша каждый раз будет открывать вам новые вкусовые ощущения.
----------
Я знаю, где купить шкафы купе на заказ недорого. Отличное качество и стильный внешний вид.
9 комментариев:
Спасибо большое!Я не знал чем же заменить сахар в овсянке!! теперь наконецто понял, ложечку меда и все ок)
Про ложку меда в овсянке действительно полезный пример.
Спасибо!
самая вкусная и полезная каша, которую мы с мужем почему-то не готовим
Уже давно использую замечательную добавку к каше: горсть грецких орехов и половина банана, порезанного кружочками...как вариант возможна еще ложка меда. Объедение!!!
А я больше предпочитаю овсянку на воде с солью и сливочным маслом. Средней консистенции. очень вкусно!
Отправить комментарий