пятница, 15 декабря 2006 г.

Бораны-плов (плов с тыквой)

Рис промыть, тыкву очистить и порезать на кубики. Топленое или слив.масло положить на дно кастрюли, кастрюлю - на огонь, когда масло растопится, выложить слоями рис и тыкву (каждый слой солим). Залить холодной водой, слегка покрывая поверхность риса.

Готовить до полной готовности на маленьком огне под закрытой крышкой, желательно - на металлическом рассекателе для плиты. В процессе готовки проткнуть плов деревянной палочкой в нескольких местах, налить остаток масла. Можно подлить немного горячей воды, чтобы не пригорело.
Подавать на блюде. Отдельно на тарелке подать любую рыбу горячего (непременно горячего) копчения - семгу, форель, окунь, ставриду и др., отделив мякоть от костей и разделив на мелкие кусочки.

Рыбой посыпать плов у себя на тарелке. Приятного аппетита!

Продукты: 2,5 стакана риса, 400 гр тыквы, 130 гр масла, 500 гр рыбы горячего копчения.

Комментариев нет: