вторник, 19 декабря 2006 г.

Сладкий адыгский плов.

Рис промыть, залить горячей водой, добавить 1 стол.ложку соли, оставить на 2 часа.

Воду слить, рис переложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5 минут до полуготовности, откинуть в большой дуршлаг. Смешать рис с сахаром и промытым изюмом.

На дно кастрюли положить масло, сверху - рис горкой, добавить полстакана воды. Плотно закрыть крышкой, довести на среднем огне до выделения пара, затем держать на медленном огн,е 40-50 минут.

Подается с кислым молоком.

Продукты 0,5 кг риса, 120 гр масла, полстакана изюма, сах.песок по вкусу.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

В инете есть книжка Адыгская кухня