пятница, 2 февраля 2007 г.

Жареные грибы в ореховом соусе по-грузински

Грибы очистить, промыть и нарезать не очень мелко. Отварить и обжарить в масле.
Отдельно перемолоть в мясорубке орехи с чесноком 2 раза, либо хорошенько размять в ступке до кашеобразной консистенции. Посолить, добавить специи , влить порциями грибной отвар, смешать.
Грибы положить в приготовленный ореховый соус, подавать на следующие сутки в холодном виде.
Продукты: 1 кг грибов, 100 гр слив.масла, 3 стакана чищеных грецких орехов, 4 зубца чеснока, 1 стол.ложка винного уксуса, 1/3 ч.л. красного перца, 1/3 ч.л. сухого кориандра, щепотка шафрана, майорана, гвоздики, соль.

1 комментарий:

туры в Чехию комментирует...

Спасибо за рецепт. Давно хотел в домашних условиях приготовить. Пока доводилось пробовать, подобое блюдо только на кафе.