воскресенье, 4 февраля 2007 г.

Лезгинский амгеч

Индейку или курицу промыть, посолить.
Отварить рис до полуготовности в соленой воде, слить воду. Припустить в масле курагу, изюм и миндаль в течение 7 минут, добавить к рису, смешать. Добавить топленое масло, корицу, гвоздику.
Смесью заполнить брюшко подготовленной птицы, зашить или сколоть деревянными зубочистками. Смазать птицу маслом, положить в сковороду, налить туда же примерно 3/4 стакана воды, поставить в духовку. В процессе жарки поливать образующимся соком.
Готовность проверить прокалыванием острым ножом в области бедра - вытекающий сок должен быть светлым.
Готовую курицу или индейку разрезать на части, выложить в середине блюда начинку, украсить порубленной зеленью.
Продукты:1 курица или индейка, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана миндаля, 40 гр кураги, 40 гр изюма, 80 гр топленого масла, 1 ч. ложка корицы, 4 шт. гвоздики, соль по вкусу, петрушка.

Комментариев нет: