вторник, 6 марта 2007 г.

Таронский суп

Курицу промыть, залить в кастрюле холодной водой, добавить целую белую луковицу и морковь с корнем сельдерея, разрезанные вдоль. Отварить курицу до готовности, вынуть, отделить мясо и разрезать на кубики. Также вынуть овощи, бульон процедить.
Отварить в воде перловую крупу до мягкости, воду слить. Лук мелко нарезать, добавить в бульон вместе с перловкой и перцем, проварить. Добавить куриное мясо, посолить. Добавить измельченную цедру лимона, мякоть лимона (без косточек), кастрюлю с супом снять с плиты.
Растереть сырые желтки, постепенно добавлять в 1/2 стакана бульона по ложечке, размешивая. Влить желтковый раствор в суп, размешать.

Продукты: 2 л воды, 1 курица, 4 луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 0,5 стакана перловой крупы, 2 яичных желтка, 1 лимон, 4-5 горошин черного перца

Комментариев нет: