среда, 2 мая 2007 г.

Картофельные фрикадельки

Картофель отварить в мундире, очистить и размять. Очищенные грецкие орехи, чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, соль истолочь или измельчить в блендере. Ореховую массу развести водой с уксусом, затем прибавить очень мелко нарезанные репчатый лук, зелень киндзы и укропа, толченый имеретинский шафран, размятый картофель и хорошо вымесить. Из полученной тестообразной массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо.
Продукты: Картофель — 500 г, лук репчатый — 1 головка, очищенные грецкие орехи — 1 стакан, винный уксус — 2—3 cm. ложки, вода — 1 cm. ложка, чеснок - 1—2 дольки, зелень кинзы — 2 веточки, мелко нарезанная зелень кинзы и укропа — 1/2 стакана, толченый имеретинский шафран, стручковый перец и соль по вкусу.

1 комментарий:

Алёнка комментирует...

Интересно всем
Кулинарные рецепты для картофеля
http://www.sadweb.ru/