воскресенье, 1 июля 2007 г.

Ширвани-нан

Сливочное масло растереть до пенообразного состояния. Желтки растереть с 250 г сахарной пудры добела. Белки взбить.

Соединить все вместе, еще раз растереть до однородного состояния, добавив 0,5 стакана молока, взбить. Обработать миндаль, растереть его до пастообразного состояния с 50 г сахарной пудры, затем развести в 0,5 стакана молока, соединить с остальной массой, взбить все вместе.

К полученной массе добавить половину муки, вымешать жидковатое тесто. Изюм промыть в горячей воде, разрезать на половинки или измельчить в мясорубке, цукаты измельчить квадратиками (0,5х0,5 см), перемешать с молотой лимонной цедрой, ввести всю изюмно-цукатную массу в жидкое тесто, перемешать.

В оставшуюся муку всыпать пекарский порошок и соединить ее с жидким тестом, стараясь вымешать его как можно быстрее, но без особого нажима. Тесто сразу же раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формами или тонким стаканом полукруглые печенья, смазать сверху яйцом, выпечь на листе, слегка посыпанном мукой, или просто на сухом чистом листе в течение 5-7 мин на слабом огне.

Продукты: 600 г муки; 150 г масла; 2 яйца; 300 г сахарной пудры; 1 стакан молока;
50-75 г миндаля; 150 г изюма; 100 г цукатов; 0,3 г пекарского порошка;
2 ч. ложки молотой лимонной цедры. (
http://www.perekrestok.ru)

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Как говорилось на [url=http://www.soki.tv]Seexi.net[/url] Я точно знаю только про Георгия Вицина и Вячеслава Невинного, что оба не пили и не курили. Очень хочется знать, а кто ещё из всенародных любимцев и легенд советского кино буквально не пил