среда, 18 июля 2007 г.

Плов с мясом и чечевицей

Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 20–30 г, посыпать солью и обжарить в масле. Добавить тушенный в масле кишмиш, часть корицы, настой шафрана, небольшое количество воды и тушить до готовности. Настой шафрана приготовить, залив шафран 1/2 стакана крутого кипятка на 15–20 минут.
Рис перебрать, тщательно промыть, замочить в холодной воде на 10–15 минут, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и оставить на 5–7 минут, чтобы стекла вода. Чечевицу перебрать, промыть 2–3 раза в холодной воде, замочить в 1 стакане холодной воды на 5–8 часов, затем воду слить, залить крупу 2 стаканами холодной кипяченой воды и варить до готовности. На дно казана положить масло, смешанные рис и чечевицу и довести их под крышкой до готовности.

При подаче рис с чечевицей положить горкой на блюдо, рядом уложить мясо с соусом, в котором оно тушилось, и посыпать корицей.

Необходимые продукты:
баранина (грудинка) - 500 г
рис и чечевица - по 1/2 стакана
масло топленое - 4 ст. ложки
виноград сушеный (кишмиш) - 1 стакан
корица молотая - 1 щепотка
шафран - 1 щепотка
соль по вкусу
http://www.millionmenu.ru/

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

в наше непростое время хочется иметь некоторую ясность, не так ли? Вот и надумала подкупить какую-нибудь недвижимость в Швейцарии, но куда где ни позвонишь - везде попадаешь в "ахенства", где с молдавским акцентом предлахают свои услуги. Но, как я думаю, они и не знают где сия страна имеет место быть. Так как попутно предлагают недвижимость в соседнией стране: в ЮАР :) вопрос: вообще можно ли купить недвижимость в швейцарии без агентств? единственное, что удалось найти - это швейцарский сайт где продают [url=http://www.swissinvest.su]недвижимость в швейцарии[/url]