среда, 22 октября 2008 г.

Жамуко

Мне сегодня лень было готовить, но так хотелось чего-нибудь оригинального... У современной стильной кухни должна быть не только красивая обстановка и современное оборудование, но и необычные блюда, которые не каждый день встретишь в средней московской семье:-)

В связи с этим открыла я кулинарный сайт и ткнула в кабардинское блюдо пальцем: Жaмуко:-) Забавное название!

Итак...

Продукты:

Сметана 500 г,
мука кукурузная или манная крупа 150 г,
творог или сыр 70 г,
яйца 1 шт.,
соль.

Инструкции:

В сметану добавляют сырые яйца, измельченный сыр или протертый творог, соль, кипятят примерно 10 минут, затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпают просеянные кукурузную муку или манную крупу, варят на слабом огне минут 15-20 до загустения, перекладывают на тарелки, подают с кислым молоком.

2 комментария:

Zepter комментирует...

Это наверно все-таки не блюдо, а соус типа сациви?

inform комментирует...

Нет, все-таки блюдо, я думаю...