Безе - в переводе с французского означает поцелуй. Пирожное безе воздушное как поцелуй, поэтому получило такое же нежное название.
Готовится безе легко, нужны лишь яйца, сахарный песок и миксер.
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки миксером до крутой пены, затем осторожно и постепенно всыпаем сахарный песок, продолжая взбивать миксером белковую массу.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем ложкой небольшие горки безе, закладываем противень в холодную духовку. После этого включаем духовку на слабый режим (170-180 гр). Когда поверхность безе затвердеет и они будут легко отходить от противня, можно их вынуть из духовки.
Приятного чаепития с безе!
Продукты: 4 белка, 1 стакан сахарного песка.
------
Для работ на земле - Сельхоз и спецтехника Ижевска. Надежное оборудование для тружеников села.
1 комментарий:
Классный рецепт. Аж слюньки потекли.
Мои сайты:
Продажа спецтехники
Продажа бульдозеров и грейдеров
Отправить комментарий