Необходимые продукты: печенка куриная (500 грамм), сливы крупного размера (четыре штуки), вино полусладкое белое (200 грамм), пудра сахарная (100 грамм), мука пшеничная (50 грамм), масло сливочное (17 грамм), соль, перец (количество возьмите по вашему вкусу), масло растительное (приблизительно 20 грамм).
Приготовление:
1. Сначала приготовьте сливовую подливу. Вымойте сливы. Порежьте их на кусочки, удалив косточки. Сложите в сотейник, прибавьте белое вино. На среднем огне, не закрывая сотейник крышкой, тушите до тех пор, пока не увидите, что количество вина в сотейнике уменьшилось в два раза. После этого всыпьте пудру, размешайте и тушите подливку еще пять минут. Потом добавьте сливочное масло, перемешайте подливку еще раз и снимите сотейник с огня. Закройте его крышкой, оставьте в тепле.
2. Займитесь куриной печенкой. Вымойте ее и, обсушив тщательно, обваляйте в муке. Нагрейте растительное масло. Около восьми минут жарьте в нем печенку. Посолите, поперчите ее, переложите на блюдо. Подавая к столу, полейте куриную печенку приготовленной подливой.
1. Сначала приготовьте сливовую подливу. Вымойте сливы. Порежьте их на кусочки, удалив косточки. Сложите в сотейник, прибавьте белое вино. На среднем огне, не закрывая сотейник крышкой, тушите до тех пор, пока не увидите, что количество вина в сотейнике уменьшилось в два раза. После этого всыпьте пудру, размешайте и тушите подливку еще пять минут. Потом добавьте сливочное масло, перемешайте подливку еще раз и снимите сотейник с огня. Закройте его крышкой, оставьте в тепле.
2. Займитесь куриной печенкой. Вымойте ее и, обсушив тщательно, обваляйте в муке. Нагрейте растительное масло. Около восьми минут жарьте в нем печенку. Посолите, поперчите ее, переложите на блюдо. Подавая к столу, полейте куриную печенку приготовленной подливой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий