суббота, 3 декабря 2011 г.

Моя домашняя "шаурма"














Шаурма штука очень вкусная. Только покупать ее у уличных торговцев как-то не решаюсь. Вот в Турции, другое дело. Кстати, там эту еду называют донером.
Но суть одна: в лепешку заворачивается мясо, уже готовое к употреблению, а также лук, зелень, помидоры, перец. Собственно, содержимое можно менять на свое усмотрение.
В Турции я обратила внимание, что при продаже донера и любой другой еды, продавец надевает одноразовые перчатки. Если он же получает с вас деньги, то обязательно перчатки снимает и надевает новые для следующего покупателя. Эх...

Так это в Турции, там тепло! - сказал один известный персонаж из рязановской комедии.

Турция далеко, а мы тут. Шаурму хочется, только наши продавцы перчаток не надевают, а в лепешку заворачивают продукты весьма сомнительного качества.

А почему бы не приготовить шаурму самим? Ну и пусть у нас нет вертящегося на шесте мяса или курятины. Их вполне может заменить буженина, либо запеченная в духовке куриная грудка. Нарежьте мясо тонкими мелкими ломтиками. Подготовьте прямоугольники желаемого размера из тонкого лаваша, такой продается в супермаркетах. Нарежьте полукольцами репчатый лук, помидоры, порубите зелень петрушки, добавьте лист зеленого салата, уложите все ингредиенты на лаваш, полейте кетчупом и заверните в трубочку. При желании можно добавить острый зеленый перец, свежий или соленый огурец.
--------------------------------------------------

Скоро Новый год, и не нужно долго думать, что дед мороз подарит вашему ребенку! На сайте http://alladin-nsk.ru можно выбрать детский компьютер, дите будет счастливо!

Комментариев нет: