вторник, 20 декабря 2011 г.
Рис по-пекински
Для приготовления 6 порций нам потребуется:
Грибы шиитаке – 50гр.; рис длинный – 200 гр.; фасоль в стручках, замороженная – 250гр.; одна морковь; три столовые ложки подсолнечного масла; соевый соус – 2 чайные ложки; кинза; чёрный перец (молотый) и соль.
1. Грибы шиитаке очищаем, вымываем в холодной воде и складываем в мелкую кастрюлю, добавляем воды и варим 15 минут. Потом процеживаем грибы, чтобы вся жидкость стекла.
2. Перебираем рис, кладём в сито и тщательно промываем. Заливаем тёплой водой и оставляем на 40 минут.
3. Фасоль размораживаем и варим в воде 15 мн., добавив немного соли. После промываем в сите и даём остыть.
4. Рис варим но, не доводим до готовности. Морковь очищаем, моем и натираем на крупную тёрку. В сковороду добавляем немного растительное масло, кладём морковь и жарим 5-10 минут.
5. К моркови добавляем фасоль и грибы, и жарим на сильном огне 4 мин. Потом кладём туда рис, поливаем соевым соусом, и тушим на мелком огне накрыв крышкой 7-10 мин.
Блюдо следует подавать горячим, для украшения используем кинзу.
---
Шины и диски для вашего автомобиля на сайте www.sm-tyres.ru от лучших производителей. Гарантия 5 лет!
Вновь открывающемуся медицинскому учреждению - клинике, центру и т.п. - потребуется grantconsult.ru - регистрация изделий медицинского назначения. Компания "Грант" давно предоставляет подобные услуги.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий