воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Вешенки с луком

Вешенки - недорогие грибы, полезные и вкусные. Низкая стоимость позволит хозяйке купить их побольше и приготовить для семьи или гостей сытное блюдо, которое можно подать в качестве горячей закуски.
Вешенки нужно промыть и нарезать, отделив лишь плотное основание. Также нарезаем полукольцами репчатый лук. На полкило вешенок надо взять 2-3 средние луковицы. А впрочем, я беру лука и побольше, но это дело вкуса. Лук, кстати, как выяснилось, крайне полезен как профилактическое антираковое средство, поэтому лука много не бывает. Не зря французы так любят свой луковый суп.
Итак, налили в сковороду с высокими краями растительного масла, дали ему нагреться на среднем огне и выложили на сковороду вешенки и лук. Обжарили, периодически помешивая, посолили и поперчили, довели до готовности в течение 15-20 минут.
На блюде можно разложить листья салата и выложить сверху наши вешенки, украсив их веточками петрушки и зернами граната
Приятного аппетита!

--------

Отметить с друзьями новогодние праздники вас приглашают рестораны новосибирска, где готовятся интереснейшие программы для взрослых и детей.

Комментариев нет: