четверг, 26 января 2012 г.

Каша из чечевицы и тыквы


Польза чечевицы для здоровья очевидна. Однако нельзя сказать, что чечевица очень популярна у нас и часто встречается на столах россиян. Однако в 19 веке чечевицу интенсивно выращивали у нас и даже продавали на экспорт!
Чечевица незаменимый продукт для вегетарианцев - в ней 60% легко-усвояемого белка!

В одной порции приготовленной чечевицы содержится до 90% суточной нормы фолиевой кислоты, следовательно она очень полезна беременным; клетчатка улучшает пищеварение и предупреждает развитие рака прямой кишки; риск развития рака молочных желез тоже снижается, так как в чечевице содержатся изофлавоны – вещества, относящиеся к группе фитоэстрогенов, и обладающие антиоксидантными свойствами.


В порции блюда из чечевицы - до 90% дневной нормы фолиевой кислоты, поэтому она очень полезна беременным; клетчатка налаживает пищеварение, препятствует развитию рака прямой кишки; риск развития рака молочных желез также снижается, так как в чечевице содержатся изофлавоны – это вещества из группы фитоэстрогенов, обладающие антиоксидантными свойствами.

При готовке чечевица почти не теряет своих полезных качеств – большинство ценных веществ в ней сохраняются.

Чечевичная каша укрепляет иммунитет, приводит в норму работу мочеполовой системы и обмен веществ, укрепляет сердце и сосуды.

Добавим к чечевице другой весьма полезный продукт - тыквы, и получим кашу из чечевицы и тыквы.
Чечевицу нужно разварить в воде, затем посолить, добавить пассерованный репчатый лук и отварную тыкву. Все смешать, добавить 2 ст.л. растительного масла и тушить в течение 15 минут на маленьком огне.

Подавать с рыбой или птицей, с овощным рагу, или есть как самостоятельное блюдо.

---------

Искать автозапчасти легко, достаточно зайти на сайт и произвести поиск. Там же можно и найти покупателя на автозапчасть.

Комментариев нет: