среда, 1 февраля 2012 г.

Курица в апельсиновом маринаде

Чем только не пропитывают курочку перед готовкой. И сметанкой обмазывают, и майонезом поливают, и в лимонный сок погружают... Стоп, а почему только в лимонный?
Фантазия вещь хорошая, можно творить на кухне, создавая совершенно новые блюда, придавая новый вкус известным и любимым продуктам.
Итак, курочка. Если она у вас целая, разрежьте на кусочки по возможности помельче. Посолите и поперчите каждый кусочек со всех сторон и руками вотрите в поверхность. В глубокую миску налейте апельсиновый сок (желательно свежевыжатый, но необязательно, можно и из пакета). Опустите в сок кусочки курочки и поставьте миску на холод на 2-3 часа.
Перед готовкой выложить кусочки на противень, политый растительным маслом, и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Блюдо готовится примерно 40 минут, перед подачей румяную курочку выложите на листья салата и украсьте дольками апельсина.

------

Все куда-то переезжают, ищут лучшей жизни... Напрасно думаете, что переехать в другой город или страну - это очень сложно. Есть специальные службы - грузоперевозки спб , которые помогут в переезде.

Комментариев нет: