пятница, 25 мая 2012 г.

Баклажанное наслаждение

Привет, сегодняшний мой рецепт - Баклажанное наслаждение. Баклажаны хороши во всех видах, и очень полезны, с этим вряд ли кто поспорит. разве что те, кто не умеет их готовить :-)
А мы с вами умеем. Поэтому приступаем.
Три баклажана очищаем от шкурки и нарезаем на продольные ломтики или кружочками толщиной чуть меньше сантиметра. Линейкой измерять не надо, все на глаз:-)
Солим и обваливаем в муке.
Растительное масло разогреть в сковороде и только после этого уложить наши ломтики для поджаривания до золотистого цвета.
Переворачиваем, обжариваем другую сторону. Выкладываем на блюдо, покрытое бумагой, чтобы в нее ушло лишнее масло.
Мелко нарезаем зелень - какая есть, будь то кинза, укроп, петрушка, базилик, или смесь вышеперечисленного в любых пропорциях. Также измельчаем три дольки чеснока.

Наши баклажанные ломтики избавились от излишков жира, поэтому мы их красиво укладываем на другое блюдо, уже без бумаги. Получится 3-4 слоя, каждый из который посыпаем смесью зелени и чеснока. Неплохо также каждый слой сбрызнуть лимонным соком или яблочным/виноградным уксусом.

Не торопитесь приступать к трапезе, пусть наше баклажанное наслаждение пропитается травяными и чесночными ароматами. Если вы приготовите эту закуску за день до поедания, то будет самое оно, только на ночь положите блюдо в холодильник. Но если оно будет у вас готово за 2-3 часа до трапезы - не беда, поверьте, это все равно очень вкусно!

Приятного аппетита!

Люблю тот  Салон красоты, куда придешь и за несколько проведенных там часов превратишься в красавицу. Ногти ухожены, прическа - супер, лицо светится! Дамы, не забывайте о своей внешности:-)

У подруги дача в 20 км от МКАД. Заказали ворота подъемные секционные http://dex-kazan.ru/2009-11-03-17-07-50.html, по рекомендации, им все сделали в срок, а выглядит как стильно! Просто Европа:-)

1 комментарий:

Вкусная кухня комментирует...

Мое любимое блюдо, еще очень вкусно получается, если нарезать репчатый лук кольцами слегка его обжарить до золотистого цвета и укладывать вместе с зеленью.