Составляющие: пятьсот граммов кальмаров, один лимон, один стакан молока, половина стакана муки, одно яйцо, два стакана оливкового масла, перец, соль, шафран.
В течение двух минут отваривать кальмаров в подсоленной воде. Затем остудить, нарезать кольцами, отжать на них сок лимона. Оставить на двадцать минут.
Приготовление кляра: взбить яйцо с молоком, добавить оливковое масло, соль, перец, шафран. Все размешать.
В глубокую чашку высыпать горкой муку. Сделать в муке углубление, влить в углубление смесь из яиц и молока. Размешивать до исчезновения комочков.
Разогреть на сковороде растительное масло. Каждое кольцо кальмара обмакивать в приготовленный кляр, обжаривать с обеих сторон.
Любители сыра могут мелко натереть его в кляр. Еще один вариант – добавить в кляр одну десертную ложку горчицы.
Москва - огромная стройка. Всюду нужны строители, архитекторы. кадровое агентство «КАУС-Строитель» подберет для любого объекта нужный персонал в краткие сроки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий