пятница, 18 мая 2012 г.

Кальмары в кляре.


Составляющие: пятьсот граммов кальмаров, один лимон, один стакан молока, половина стакана муки, одно яйцо, два стакана оливкового масла, перец, соль, шафран.



В течение двух минут отваривать кальмаров в подсоленной воде. Затем остудить, нарезать кольцами, отжать на них сок лимона. Оставить на двадцать минут.



Приготовление кляра: взбить яйцо с молоком, добавить оливковое масло, соль, перец, шафран. Все размешать.



В глубокую чашку высыпать горкой муку. Сделать в муке углубление, влить в углубление смесь из яиц и молока. Размешивать до исчезновения комочков.

Разогреть на сковороде растительное масло. Каждое кольцо кальмара обмакивать в приготовленный кляр, обжаривать с обеих сторон.

Любители сыра могут мелко натереть его в кляр. Еще один вариант – добавить в кляр одну десертную ложку горчицы.
----------------

Москва - огромная стройка. Всюду нужны строители, архитекторы. кадровое агентство «КАУС-Строитель» подберет для любого объекта нужный персонал в краткие сроки.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Вкусно готовим дома, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, национальная кухня, соусы и заправки http://vkysno-doma.blogspot.com/

vincent комментирует...

Здравствуйте

Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.

С наилучшими пожеланиями

Винсент
Petitchef.com