Куски курицы или индейки слегка обжарить, а затем, снизив огонь и добавив 2 стакана горячей воды, потушить в глубоком сотейнике до готовности. Курицу вынуть и отложить.
1,5 стакана орехов и 3 дольки чеснока, полпучка киндзы перемолоть в мясорубке, добавить 1 ст.л. настойки шафрана, красный перец, соль, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, 2 ст.ложки кукурузной муки. Смешать с бульоном из-под курицы и довести до кипения, варить на медленном огне 15 минут, до окончания варки добавить молотый кориандр, хмели-сунели.
Соус по консистенции должен напоминать простоквашу.
Куски курицы выложить в блюдо и залить соусом. Дать постоять на холоде несколько часов перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий