понедельник, 25 декабря 2006 г.

Вареный сахар



Сахар варится с молоком до загустения, также в него добавляют какао-порошок или настой шафрана для придания цвета. В полученную массу добавляют порубленные жареные грецкие орехи или фисташки. Массу смешать, выложить в плоскую посуду с бортиком. Когда сахар застынет, поколоть его щипчиками на кусочки. Подавать к чаю вприкуску.

1 кг сахарного песка, 1 стакан молока, 1 стол.ложка какао или 1 столовая ложка настоя шафрана, грецкие орехи или фисташки - полстакана.

2 комментария:

Nata комментирует...

Интересный рецепт, помню я карамель делала, а тут что-то похожее.

katya комментирует...

Отличный рецепт, альтернатива сахару-рафинаду, когда-то пробовала только без орехов.