среда, 24 января 2007 г.

Сулу хингал

Баранину (желательно корейку) промыть, нарезать и отварить до полной готовности, в процессе варки посолить. Отделить мясо от костей.
Заранее замочить на несколько часов горох (нут), отварить в воде. Вареный горох добавить в кипящий бульон из баранины.
Муку смешать с водой и яйцами, замесить крутое тесто. Раскатать толщиной в 1 мм. Нарезать на полосы вдоль и поперек так, чтобы получились кусочки 2х3 см. Также добавить в бульон.
Когда тесто сварится, добавить припущенный в масле лук, мелконарезанную зелень.
Сулу хингал подается в пиалах, посыпается сушной мятой. Отдельно подается уксус с добавлением измельченного чеснока (добавляется в тарелку по вкусу).

Продукты: 800 гр баранины, 200 гр муки, 1 яйцо, 120 гр гороха, 1 ст. л. топленого масла, 1 луковица, 60 гр винного уксуса, 70 гр киндзы и укропа, сушеная мята, соль, перец.

Комментариев нет: