среда, 24 января 2007 г.

Плов хамдошама

Баранину промыть, нарезать на кусочки средней величины, посолить и поперчить. Сухофрукты и очищенные каштаны спассеровать отдельно в топленом масле, не поджаривая.
Тыкву очистить, нарезать ломтиками и уложить на дно кастрюли (казана) с подогретым маслом. Сверху уложить подготовленную баранину, следующий слой - сухофрукты и каштаны.
Приготовить плов по приведенному
здесь рецепту до момента приготовления газмаха. Газмах готовить не нужно, его роль выполняют уложенные слоями тыква, баранина и сухофрукты.
Выложить подготовленный рис из дуршлака в кастрюлю поверх сухофруктов.
Далее готовить опять же по этому рецепту.
Выкладывать на блюдо осторожно, не смешивая, вначале рис, затем все, что под ним.
При подаче на тарелку кладут плов, а сбоку баранину, сухофрукты с каштанами и тыкву.
Сверху заливают маслом.

Продукты: около 1 кг баранины, 1 кг риса, 200 гр топленого масла, по 60 гр кишмиша, слив-альбухара, абрикосов кайса, 150 гр каштанов, 400 гр тыквы, соль, перец.

Комментариев нет: