вторник, 30 января 2007 г.

Слоеное тесто

Растворить соль и соду в тепловатой воде. Медленно, помешивая, влить раствор в просеянную муку, замесить крутое тесто. Разделить его на шесть частей.
Раскатать тесто на слои по 2-3 мм каждый, поверхность каждого слоя смазать топленым маслом, сложить все слои стопкой. Свернуть тесто рулетом.
Сковороду слегка подогреть и смазать маслом.
Взять рулет и немного растянуть его в длину. Один конец положить в центр сковороды и уложить рулет по окружности на сковороду, как шланг. Накрыть и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета.
При желании можно приготовить хлеб сладким. Для этого при смазывании каждого слоя маслом посыпать сахарным песком.
Продукты: 1 кг муки, 160 гр сахара, 85 гр топленого масла, 1/3 чайной ложки соды, 1/3 чайной ложки соли, 0,5 л воды.

Комментариев нет: