суббота, 24 февраля 2007 г.

Дюшпара

Баранину промыть, нарезать на кусочки и перемолоть с репчатым луком. В фарш добавить киндзу, соль, перец, вымешать.
Из муки, воды и яиц приготовить крутое тесто,, отложить его на 15 минут, прикрыв полотенцем. Раскатать пласт толщиной в 1 мм и нарезать на мелкие квадраты (1,5х1,5 или 2х2). Выложить комочки фарша в центр каждого квадрата, защипать края. Опустить в кипящий подсоленный бульон. Подавать с сушеной мятой. Отдельно подают уксус.
Продукты: мякоть баранины 400 г, - мука 150 г, - яйцо 1 шт., - лук репчатый 100 г, - бульон бараний мясной или костный 1,3 л, - уксус, зелень кинзы, мята сушеная, перец, соль по вкусу.

Комментариев нет: