воскресенье, 1 апреля 2007 г.

Ншаблит

Сахарный песок всыпать в горячую воду, и при помешивании добавить взбитые белки и перемолотый миндаль. Поставить на огонь, подогревая массу в течение 15 минут. Дождаться полного растворения сахарного песка при непрерывном помешивании. Снять с огня, дать частично массе остыть. Помешивая, всыпать муку, охладить до комнатной температуры.
Выложить массу в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 12 мм. На противень, смазанный маслом, выложить таким образом лепешки по 30 гр каждая. В центр лепешек воткнуть по половинке миндаля. Выпекать в духовке в течение получаса. Дав немного остыть, залить сахарным сиропом.
Продукты: - мука - 500г- миндаль - 1кг- сахар - 1.35кг- яйцо (белок) - 4 шт.- вода - 200г.
для отделки:- миндаль - 100г..
для смазывания:- сироп - 150г(100г сахар, 50г вода).

Комментариев нет: