пятница, 4 мая 2007 г.

Рыба, тушеная с алычой

Рыбу очистить, промыть и нарезать на крупные куски, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде в растительном масле. Картофель очистить, промыть и нарезать вдоль на 4 крупные дольки. Обжарить на среднем огне, посолив.
Берете сковороду с высоким бортом или соусницу, выкладываете картофель, сверху- рыбу. Сверху посыпать киндзой и алычой (кислая мелкая слива, свежая или сушеная). Залить 1 стаканом горячей воды, запекать в духовке в течение 20 минут.
К блюду подается наршараб.
Продукты: 1 кг рыбы, 3 картофелины, 80 гр алычи, пучок киндзы, 100 гр масла, соль, перец по вкусу, наршараб.

Комментариев нет: