пятница, 11 мая 2007 г.

Люля-кебаб

Мякоть баранины промыть, порезать на кусочки и перемолоть в мясорубке вместе с репчатым луком. Добавить перец и соль, хорошенько вымешать. Накрыть и поставить в холодильник на полчаса.

Сформовать фарш в виде длинных тонких колбасок и нанизать на шомпол. Прижать руками, чтобы не развалился. Жарить над раскаленными углями в мангале.

Подается люля-кебаб завернутым в тонкий лаваш. Гарнируют кольцами лука, зернами граната, зеленью, сумахом (барбарисом) и печеными в мангале помидорами.

Продукты: мякоть баранины - 1 кг, репчатого лука - 4 шт., соль, перец по вкусу, 1 гранат, 15 гр барбариса, 6 помидоров, лаваш, зелень петрушки, базилика или кинзы.

1 комментарий:

fruits комментирует...

Обожаю люлякебаб , а теперь еще и знаю как он готовится. Спасибо.