пятница, 11 мая 2007 г.

Амич

Рис отварить до полуготовности. Изюм без косточек, курагу, чищеный миндаль слегка обжарить в масле. Смешать с рисом, добавить топленое масло, корицу, гвоздику (молотые). Тушку курицы или индейки промыть, начинить ее полученным фаршем и зашить или заколоть деревянными зубочистками (неиспользованными. шютка)). Полить маслом, поместить в глубокий противень, подлить на дно немного горячей воды, поставить в разогретую духовку. В процессе готовки поливать соком.
Подавать птицу разрубленной на куски, обложив начинкой и украсив зеленью.
Продукты: 1 курица, полстакана риса, полстакана миндаля, 1/4 стакана кураги, 1/4 стакана изюма, 50 гр топленого масла, 1 чл. корицы и 1/4 ч.л. гвоздики, соль, зелень.

Комментариев нет: