Лук-порей промыть, порезать на части и отварить, но не разварить. Слить воду, отжать.
Нашинковать мелко.
Ореховая заправка: грецкие орехи измельчить в мясорубке или орехомолке. Тонко, полукольцами, порезать репчатый лук, посолить и отложить на 15 минут, затем отжать горечь.
Измельчить чеснок и растереть в кашицу, порубить зелень.Добавить в орехи лук, чеснок, зелень, хмели-сунели, имеретинский шафран, молотый кориандр, уксус, красный острый молотый перец, соль, смешать.
Ореховую кашицу тщательно смешать с луком-пореем.
Продукты: 1 кг лука-порея, грецкие орехи – 3 стакана, 1 луковица, чеснок - 2-3 зубчика, имеретинский шафран - 1 ч.л., хмели-сунели – 1 ч.л., молотый кориандр - 1/2 ч.л., зелень кинзы– 1 пучок, уксус, соль, перец (острый красный молотый) - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий