Cиг очистить, выпотрошить, промыть, разрезать на средние куски, отварить. Из головы и хвоста сварить бульон, процедить. Морковь и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить на сковороду томатную пасту и жарить еще несколько минут. Поджарить муку до золотистого цвета, разбавить рыбным бульоном, добавить поджаренные с томатом овощи, измельченный чеснок, соль, перец и довести до кипения. Отваренные куски сига залить получившейся подливкой и довести до кипения.
Продукты: Сиг 1 кг, морковь 2 шт., лук 2-3 шт., томатная паста 1/2 стакана, топленое масло, мука, чеснок 5-6 зубчиков, рыбный бульон 1/2 л, соль, перец.
Комментариев нет:
Отправить комментарий