среда, 11 июля 2007 г.

Хяфта-беджар

Баклажаны очищают, разрезают вдоль на четыре части, нарезают, солят и оставляют на 1-2 часа, чтобы уменьшить горечь. Баклажаны опускают в кипящую подсоленную воду, откидывают на дуршлаг и кладут под гнет на сутки. Зеленые помидоры, стручковыйперец, капусту, морковь, свеклу, чеснок очищают, моют, нарезают дольками, зелень шинкуют. Подготовленные овощи солят, смешивают с баклажанами, складывают в банку, заливают уксусом и закрывают герметически. Через 6-7 дней овощи готовы для употребления в пищу.

На 1 кг основного продукта.Баклажаны - 1 кг, капуста - 600 г, морковь - 8-10 шт., свекла - 3-4 шт., стручковый перец - 50 шт., зеленые помидоры - 400 г, чеснок - 6-7 головок, петрушка - 1 большой пучок, мята - 1 большой пучок, соль - 3 ст. ложки, уксус - 1 л.
http://www.galopom.com.ua

Комментариев нет: