суббота, 1 ноября 2008 г.

Баклажаны с мацони

Продукты: 2 баклажана, 2 помидора, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. мацони*, 1 ст. ложка муки, соль и перец по вкусу.

1. Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см. Присаливаем и выдерживаем 10 - 15 мин. Затем слегка отжимаем руками, споласкиваем в холодной воде и снова отжимаем. Подсушиваем на полотенце. 2. Каждый кусочек обваливаем в муке и с обеих сторон обжариваем в масле. 3. Примерно такими же кружочками нарезаем помидоры. 4. В глубокую сковородку с толстым дном слоями укладываем ломтики помидоров и баклажанов. Сверху присаливаем и перчим. 5. Яйца взбиваем с мацони до однородной массы. Смесь выливаем сверху на овощи. 6. Запекаем в разогретой духовке около 10 мин.

*Мацони можно заменить простоквашей.

Если Вам нужнадоставка еды в Екатеринбурге, вам поможет Команда Фуршет.RU. Высокий уровень сервиса, отличное качество продуктов, четкость и честность!

Комментариев нет: