пятница, 21 октября 2011 г.

Тыквенный суп с копченой рыбой


Для этого супа можно использовать практически любую рыбу горячего копчения (не очень жирную). Это может быть треска, скумбрия, щука, сиг.



На 500 гр. рыбы горячего копчения потребуется: 500 гр. тыквы, 3 картофелины, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, 200 мл сливок (нежирных), 1 ч. ложка смеси молотых перцев (разных), тыквенное масло, соль.



Приготовление:

1. Очищенные овощи: тыкву, картофель, лук и морковь нарезать небольшого размера кубиками. Положить в кипящую воду (слегка подсоленную). После 5-7 минут варки откинуть овощи на дуршлаг.

2. Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипяток на полминуты. Вынуть и обдать холодной водой. Удалить кожицу, мякоть порезать на кусочки.

3. Все подготовленные овощи сложить в блендер, измельчить в пюре (для получения более нежной консистенции приготовленное пюре можно затем дополнительно протереть через мелкое сито).

4. Рыбу разделать на филе, часть которого измельчить, а часть нарезать порционными кусками.

5. В кастрюлю для супа влить овощное пюре, положить измельченное филе рыбы, прибавить сливки, размешать. На среднем огне довести массу до кипения и тут же убрать с огня. Всыпать молотую смесь перцев, сбрызнуть тыквенным маслом (пока не размешивать!). Дать настояться супу под крышкой минут десять. После этого размешать, разлить в тарелки. В каждую положить порционный кусочек рыбного филе.

Комментариев нет: