Первый способ.
Состав:
• Одна столовая ложка кунжута;
• 30 грамм растительного масла;
• 60 грамм шампиньонов;
• 100 грамм соуса терияки;
• 220 грамм куриного филе.
Приготовление: Обжарьте куриное филе на масле, нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте. Филе обжарьте с соусом, кунжутом и грибами. Выложите на тарелку.
Второй способ.
Состав:
• 20 грамм кунжута;
• 20 грамм сливочного масла;
• 30 грамм растительного масла;
• Перо лука-порея;
• Половина луковицы;
• Сто грамм соевого соуса;
• Морковь;
• Яйцо;
• 150 грамм вареного риса.
Приготовление: Нарежьте кубиками оба лука и морковь, соедините, обжарьте на масле. Взбейте яйцо. Испеките блинчик, сверните в трубочку, измельчите. Добавьте в рис кунжут и соевый соус. Положите кусочек размягченного сливочного масла. Далее перемешайте, выложите в пиалу.
Приготовление соуса терияки.
Состав:
• Одна чайная ложка кунжута;
• Одна чайная ложка измельченного имбиря;
• Три дольки измельченного чеснока;
• Две чайные ложки коричневого сахара;
• 1/3 стакана соевого соуса.
• Две столовые ложки меда;
Приготовление: Смешайте ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения, томите приблизительно 3 минуты. Хранить соус надлежит в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий