воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Яблочное желе с цедрой лимона.


Яблочное желе с цедрой лимона. Состав: • Две столовые ложки лимонного сока; • 800 грамм сахара; • 3 апельсина; • 2 кг яблок. Приготовление: Вымойте яблоки, разрежьте каждое на четыре части, далее удалите сердцевину, сложите в кастрюлю и затем залейте пятью стаканами воды. Варите, пока яблоки не станут мягкими. Далее снимите с огня, остудите, потом протрите через сито. Натрите цедру апельсина на терке. Выложите яблочную массу в кастрюлю, доведите до кипения. Оставьте на полчаса под крышкой. Добавьте в массу сахар, перемешайте и варите еще примерно полчаса. Добавьте в желе лимонный сок, перемешайте, потом разложите по банкам. Закройте крышками и оставьте остывать. Храните желе в холодильнике.

Комментариев нет: