Вкусный и сытный супчик шурпа я готовлю так: Мякоть говядины (желательно, филейную часть, она самая нежная), нужно нарезать как для бефстроганов, узкими полосами. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем посоленное мясо, но несильно. Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком (2-2,5 л).
Предварительно обжаренные репчатый лук и морковь добавляем туда же. В процессе обжаривания лука для аромата хорошо добавить стебли петрушки или сельдерея. Доводим до кипения, солим и перчим. Добавляем крупно порезанный картофель и томатную пасту, лавровый лист. Варить еще минут 30 на медленном огне. Разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью петрушки или кинзы.
На 6 порций: 500 гр говядины, 3 средние луковицы, 1 морковь, 4 картофелины, 2 стол.ложки томата, соль, перец, зелень.
К праздничному столу очень подойдет яблочный чизкейк, так как после обильного застолья приветствуется именно легкая выпечка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий