понедельник, 26 марта 2012 г.

Овощная лазанья


Овощная лазанья, рецепт:
Ингредиенты:

1. 1 маленький баклажан

2. Твердый сыр - 40 грамм

3. Лазанья - 4 листа

4. Мука - 1 столовая ложка

5. Молоко - 250 миллилитров

6. Цуккини - 50 грамм

7. Прованские травы или другие ваши любимые травы

8. Болгарский сладкий, крупный перец - 1 штука

9. Черный молотый перец

10. Крупные помидоры - 2 - 3 штуки

11. Чеснок - 2 зубчика

12. Соль.



Способ приготовления:



1. Тонкими пластинками нарезаем цуккини и баклажаны и с двух сторон обжариваем на растительном масле.

2. Обжаренные цуккини и баклажаны перчим, солим. Чеснок мелко нарезаем и посыпаем цуккини и баклажаны.

3. В духовке запекаем перец до коричневой корочки, на несколько минут выкладываем в пакет, после удаляем шкурку, семена и режем пластинками.

4. На помидорах делаем крестообразные надрезы, на 2 минуты заливаем кипятком, после снимаем кожицу и ломтиками нарезаем.

5. В небольшую кастрюлю насыпаем муку, добавляем молоко - 3 столовые ложки, смешиваем и понемногу вливаем оставшееся молоко. Добавляем прованские травы, перец, соль, отправляем на плиту и постоянно помешиваем пока соус не загустеет. Даем соусу немного остыть.

6. Смазываем маслом противень либо другую жароустойчивую форму, добавляем немного соуса Бешамель и выкладываем лист теста.

7. Поливаем сверху соусом и выкладываем слой помидоров и слой цуккини, которые у нас уже обжаренные.

8. Сверху выкладываем 2 лист теста, соусом поливаем и на него выкладываем слой помидоров и слой баклажан.

9. Далее 3 лист теста, снова поливаем соусом и выкладываем перец, а сверху помидоры.

10. Последний слой, который мы выкладываем, нужно полить соусом и присыпать тертым сыром.

11. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем туда овощную лазанью и запекаем 25 - 30 минут.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

ЖАН комментирует...

Люблю ласанью, а так как сейчас мяса не ем, эта отличная!!!