понедельник, 26 марта 2012 г.
Овощная лазанья
Овощная лазанья, рецепт:
Ингредиенты:
1. 1 маленький баклажан
2. Твердый сыр - 40 грамм
3. Лазанья - 4 листа
4. Мука - 1 столовая ложка
5. Молоко - 250 миллилитров
6. Цуккини - 50 грамм
7. Прованские травы или другие ваши любимые травы
8. Болгарский сладкий, крупный перец - 1 штука
9. Черный молотый перец
10. Крупные помидоры - 2 - 3 штуки
11. Чеснок - 2 зубчика
12. Соль.
Способ приготовления:
1. Тонкими пластинками нарезаем цуккини и баклажаны и с двух сторон обжариваем на растительном масле.
2. Обжаренные цуккини и баклажаны перчим, солим. Чеснок мелко нарезаем и посыпаем цуккини и баклажаны.
3. В духовке запекаем перец до коричневой корочки, на несколько минут выкладываем в пакет, после удаляем шкурку, семена и режем пластинками.
4. На помидорах делаем крестообразные надрезы, на 2 минуты заливаем кипятком, после снимаем кожицу и ломтиками нарезаем.
5. В небольшую кастрюлю насыпаем муку, добавляем молоко - 3 столовые ложки, смешиваем и понемногу вливаем оставшееся молоко. Добавляем прованские травы, перец, соль, отправляем на плиту и постоянно помешиваем пока соус не загустеет. Даем соусу немного остыть.
6. Смазываем маслом противень либо другую жароустойчивую форму, добавляем немного соуса Бешамель и выкладываем лист теста.
7. Поливаем сверху соусом и выкладываем слой помидоров и слой цуккини, которые у нас уже обжаренные.
8. Сверху выкладываем 2 лист теста, соусом поливаем и на него выкладываем слой помидоров и слой баклажан.
9. Далее 3 лист теста, снова поливаем соусом и выкладываем перец, а сверху помидоры.
10. Последний слой, который мы выкладываем, нужно полить соусом и присыпать тертым сыром.
11. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем туда овощную лазанью и запекаем 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 комментарий:
Люблю ласанью, а так как сейчас мяса не ем, эта отличная!!!
Отправить комментарий